Журова сравнила победу заявки Сочи с взрывом атомной бомбы

« Назад

Журова сравнила победу заявки Сочи с взрывом атомной бомбы 06.07.2017 14:00

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова поделилась воспоминаниями о победе заявки Сочи на проведение Олимпийских игр 2014 года.

«Это было словно удар молнии. Я эмоций испытала больше, чем после завоевания золота на Олимпийских играх 2006 года в Турине. Когда соревнуешься на Олимпиаде, то победу можно ожидать, если чувствуешь что отдал все силы и хорошо подготовился. В Турине я удивилась своей победе, но это было более-менее прогнозируемо, а здесь — полная неожиданность. Как будто атомная бомба взорвалась. Взрослые люди, а вели себя как дети малые», — заявила Журова.

«Поначалу у людей это вызывало вопросы. Пришлось объяснять, что тех условий, которые есть в Сочи для проведения Игр, нет в других регионах страны. Многие люди просто не догадываются о требованиях МОК к городам-кандидатам. Например, расстояние между горнолыжными и ледовыми объектами не должно превышать 100 км, а в России не так много городов, где можно компактно расположить все комплексы: трамплины, санно-бобслейную трассу и другие. Очень тяжело найти город, который подходил бы под все критерии, а не соответствовал бы половине», — рассказала Журова RT.

По её словам, раньше проводить некоторые виды программы в разных городах Международный олимпийский комитет позволял.

«Если 20—30 лет назад можно было проводить некоторые соревнования в другом городе, то теперь это невозможно. Все эти условия выполнялись в Сочи. Кроме того, вопросы логистики, размещения спортсменов и гостей тоже там были на более оптимальном уровне. Людям внутри страны приходилось это объяснять, а в мире просто не знали, где находится Сочи и что это за город в принципе», — добавила собеседница RT.


paypal100
© 2013 - 2018 speedise.com
Яндекс.Метрика