Колобков: Виктор Ан реализует себя в спорте в другом качестве

« Назад

Колобков: Виктор Ан реализует себя в спорте в другом качестве 05.09.2018 18:50

16:22 05.09.2018 (обновлено 

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Завершивший карьеру шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан и дальше будет успешно реализовываться в спорте, но уже в другом качестве, уверен министр спорта России Павел Колобков.

В среду глава Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов сообщил РИА Новости, что 32-летний Ан, шестикратный чемпион Олимпийских игр по шорт-треку, принял решение завершить спортивную карьеру и отказался от предложения стать тренером в России.

"Конечно жаль, когда такие звезды спорта, как Виктор Ан, принимают решение о завершении карьеры. Предположу, что оно далось ему непросто. Мы все прекрасно помним великолепное выступление Ана на Играх в Сочи. Но это не просто чемпион, это один из тех спортсменов, которые своим примером, своим характером делают свой вид спорта популярным", - приводит слова Колобкова пресс-служба Минспорта.

"Благодаря этому скромному парню в нашей стране полюбили шорт-трек. Я уверен, что он и дальше будет успешно реализовываться в спорте, но уже в другом качестве, и имя Виктора Ана мы услышим еще не раз", - сказал министр.

Ан выиграл три золотые медали на Олимпиаде-2006 в составе сборной Южной Кореи и трижды победил на Играх-2014 в Сочи в качестве представителя сборной России.


paypal100
© 2013 - 2018 speedise.com
Яндекс.Метрика